Полента из пшена

Ингредиенты:
Пшено200 г
Вода650 мл
Прованские травы3 ч.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Соль2 г
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Пшено тщательно промыть в горячей воде. Переложить промытое пшено на разогретую на среднем огне сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, пока крупа не станет сухой, полупрозрачной и золотистой.

Осторожно влить воду, посолить, добавить итальянские травы, перемешать. Увеличить огонь и довести воду до кипения.

Убавить огонь и готовить пшено под закрытой крышкой примерно 15 минут, пока вода полностью не впитается. Снять сковороду с плиты и оставить ее в стороне на 10 минут.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в форму готовую крупу, утрамбовать и оставить ее в покое на 10 минут.

Остывшее пшено перевернуть на доску, нарезать на брусочки и смазать каждый брусочек оливковым маслом со всех сторон. Переложить брусочки на противень, застеленный пергаментом, и поставить их выпекаться в духовку на 40 минут. Приятного аппетита!