Ингредиенты:
Вода (теплая) | 300 мл |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Овсяные хлопья | 50 г |
Мука | 500 г |
Морковь | 100 г |
Дрожжи (сухие) | 8 г |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 20 мин.
В емкости смешать воду, масло, сахар и соль. Добавить морковь, натертую на мелкой терке, и овсяные хлопья, перемешать.
В другой емкости просеять муку и дрожжи. Постепенно добавляя муку с дрожжами в первую емкость, замесить тесто вручную и вымесить его в течение 20 минут. Готовое тесто выложить в миску, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
По истечении 2 часов еще раз вымесить тесто. Отщипнуть небольшой кусочек теста и сформировать булочку.
Готовые булочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить их на расстойку еще на 30 минут.
Поставить противень с морковными булочками в разогретую до 200 С духовку и выпекать в течение 20 минут.