Морковные булочки с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
Вода (теплая)300 мл
Масло оливковое1 ст.л.
Овсяные хлопья50 г
Мука500 г
Морковь100 г
Дрожжи (сухие)8 г
Сахар1 ч.л.
Соль1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 180 мин.

Время приготовления: 20 мин.

В емкости смешать воду, масло, сахар и соль. Добавить морковь, натертую на мелкой терке, и овсяные хлопья, перемешать.

В другой емкости просеять муку и дрожжи. Постепенно добавляя муку с дрожжами в первую емкость, замесить тесто вручную и вымесить его в течение 20 минут. Готовое тесто выложить в миску, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

По истечении 2 часов еще раз вымесить тесто. Отщипнуть небольшой кусочек теста и сформировать булочку.

Готовые булочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить их на расстойку еще на 30 минут.

Поставить противень с морковными булочками в разогретую до 200 С духовку и выпекать в течение 20 минут.