
Баклажаны | 2 шт. |
Фарш мясной | 150 г |
Рис (отварной) | 2 ст.л. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Перец черный | 1 щепотка |
Чеснок (сушеный) | 1 щепотка |
Перец болгарский | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.

Изумительное блюдо в копилку баклажанных рецептов. Очень оригинально и нарядно смотрятся эти баклажаны на праздничном столе.

Нарезать баклажаны на пласты.

Замочить на 10 минут в воде.

В фарш добавить соль, перец, чеснок сушеный, отварной рис и сделать из него шарики.

Обвалять тефтели в муке.

Вымоченные баклажаны просушить бумажным полотенцем.

Обжарить баклажанные язычки на сковороде в масле с двух сторон. Выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Мясные шарики обжарить.

Баклажаны выложить крестообразно, подсолить. Выложить на них тефтелю. Закрыть краями баклажана, украсить квадратиками перца, помидором. Закрепить шпажкой.

Подавать с рисом и овощами.

Блюдо готово! Оно питательно и вкусно. Оно украсит ваш стол и порадует своим внешним видом. Приятного аппетита!