Фаршированная свекла: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Свекла2 шт.
Сыр (натертый)1 ст.л.
Гранат (зерна)1 ст.л.
Чеснок1 шт.
Чили1 по вкусу
Майонез1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Свеклу лучше взять примерно одинакового размера. Вымыть и сварить до готовности. Если свекла небольшая, она варится 40-50 минут. Затем провести шоковое охлаждение очень холодной водой на 10-15 минут. Аккуратно почистить от шкурки, срезать кончик и выбрать мякоть, не нарушая стенки. Получится стаканчик из свеклы.

Сыр натереть на мелкой терке, гранат разобрать на зёрна, чеснок пропустить через пресс. Приготовить начинку из натертого сыра, чеснока, зерен граната, чили и майонеза. Выбранную мякоть свеклы измельчить и тоже добавить в начинку.

Аккуратно наполнить свеклу.

Подавать на стол в качестве острой закуски. Приятного аппетита!