Пилав с курицей, булгуром и изюмом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Курица (окорочка)2 шт.
Булгур250 мл
Вода500 мл
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Изюм50 г
Чеснок (зубочек)1 шт.
Масло сливочное50 г
Масло растительное2 ст.л.
Приправы (специи для плова, лавровый лист)1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Отделить мясо от кости. Кости выбросить, мясо порезать.

Лук с морковью почистить и порезать.

На разогретой сковороде смешать растительное и сливочное масла.

Не большом огне немного обжарить мясо.

Не убавляя огонь, добавить лук. Жарить 3 минуты.

Добавить морковь. Жарить еще 3 минуты.

Добавить булгур и изюм. Перемешать так, чтобы каждая крупинка покрылась маслом.

Добавить соль и приправы. Залить водой. Убавить огонь. Тушить под закрытой крышкой до готовности булгура.

Приятного аппетита!