
Ингредиенты:
Курица (окорочка) | 2 шт. |
Булгур | 250 мл |
Вода | 500 мл |
Морковь | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Изюм | 50 г |
Чеснок (зубочек) | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Приправы (специи для плова, лавровый лист) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Отделить мясо от кости. Кости выбросить, мясо порезать.

Лук с морковью почистить и порезать.

На разогретой сковороде смешать растительное и сливочное масла.

Не большом огне немного обжарить мясо.

Не убавляя огонь, добавить лук. Жарить 3 минуты.

Добавить морковь. Жарить еще 3 минуты.

Добавить булгур и изюм. Перемешать так, чтобы каждая крупинка покрылась маслом.

Добавить соль и приправы. Залить водой. Убавить огонь. Тушить под закрытой крышкой до готовности булгура.

Приятного аппетита!