
Грибы (сушеные) | 100 г |
Картофель (небольшой) | 5 шт. |
Лук | 2 шт. |
Крупа перловая | 4 ст.л. |
Сметана | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Сушеные грибы замочить в холодной воде на ночь.

Достать из воды замоченные на ночь грибы, мелко нарезать и положить их в пятилитровую кастрюлю.

Воду из-под грибов, используя марлю, осторожно перелить в кастрюлю и также добавить в кастрюлю обычную холодную воду. Поставить кастрюлю на огонь.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Промыть перловку, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности.

Очистить картофель и нарезать его кубиками.

В готовый грибной бульон добавить картофель и варить его до готовности. Добавить обжаренный лук и готовую перловку в кастрюлю с грибным бульоном и картошкой, посолить. Довести суп до кипения и варить еще 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам. При желании грибной суп заправить сметаной. Приятного аппетита!