Фасоль (консервированная) | 200 г |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Огурец соленый | 2 шт. |
Помидоры (соленые) | 4 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Лук (зеленый) | 5 веточек |
Укроп | 5 веточек |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Специи (для первых блюд) | 1 ч.л. |
Бульон (мясной) | 2500 мл |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить продукты для рассольника. Овощи помыть и почистить.
С соленых помидоров снять шкурку и нарезать. Соленые огурцы натереть на крупной терке.
В бульон (мясной или овощной) положить нарезанный кубиком картофель и варить до полуготовности. Бульон лучше сварить заранее по вашему вкусу.
Приготовить заправку для рассольника из лука и моркови. Когда овощи подрумянятся, добавить к ним соленые огурцы и помидоры.
Влить в сковороду к овощам чашку рассола от соленых огурцов и тушить минут 10.
Консервированную фасоль промыть водой и положить в бульон с картофелем.
Добавить заправку и варить до готовности картофеля.
Нарезать зелень, чеснок мелко нарубить.
За 5 минут до готовности положить зелень с чесноком в рассольник. Довести до кипения и выключить через 2-3 минуты.
Подавать рассольник со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!