Рассольник с консервированной фасолью и солеными помидорами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Фасоль (консервированная)200 г
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Огурец соленый2 шт.
Помидоры (соленые)4 шт.
Чеснок3 шт.
Лук (зеленый)5 веточек
Укроп5 веточек
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Масло растительное2 ст.л.
Специи (для первых блюд)1 ч.л.
Бульон (мясной)2500 мл
Энергетическая ценность:
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить продукты для рассольника. Овощи помыть и почистить.

С соленых помидоров снять шкурку и нарезать. Соленые огурцы натереть на крупной терке.

В бульон (мясной или овощной) положить нарезанный кубиком картофель и варить до полуготовности. Бульон лучше сварить заранее по вашему вкусу.

Приготовить заправку для рассольника из лука и моркови. Когда овощи подрумянятся, добавить к ним соленые огурцы и помидоры.

Влить в сковороду к овощам чашку рассола от соленых огурцов и тушить минут 10.

Консервированную фасоль промыть водой и положить в бульон с картофелем.

Добавить заправку и варить до готовности картофеля.

Нарезать зелень, чеснок мелко нарубить.

За 5 минут до готовности положить зелень с чесноком в рассольник. Довести до кипения и выключить через 2-3 минуты.

Подавать рассольник со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!