Ингредиенты:
Слива | 5 шт. |
Черешня | 100 г |
Виноград | 100 г |
Яблоки | 1 шт. |
Персик | 1 шт. |
Мята | 1 веточка |
Сахар | 3 ст.л. |
Вода | 2000 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Фрукты и ягоды для компота хорошо помыть. Мяту сполоснуть водой.
Нарезать ломтиками яблоки и персик. Из слив вытащить косточки, но это не обязательно.
В закипевшую воду отправить нарезанные фрукты и ягоды.
Когда закипит, положить веточку мяты. Убавить огонь и варить минут 10-15.
Добавить сахар (или мед) по вкусу, довести до кипения и выключить огонь. Дать компоту настояться. При желании охладить в холодильнике.
Подавать на стол холодным или горячим вместе с ягодами и кусочками фруктов.
Приятного аппетита!