
Ингредиенты:
| Слива | 5 шт. |
| Черешня | 100 г |
| Виноград | 100 г |
| Яблоки | 1 шт. |
| Персик | 1 шт. |
| Мята | 1 веточка |
| Сахар | 3 ст.л. |
| Вода | 2000 мл |
Энергетическая ценность:
| Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Фрукты и ягоды для компота хорошо помыть. Мяту сполоснуть водой.

Нарезать ломтиками яблоки и персик. Из слив вытащить косточки, но это не обязательно.

В закипевшую воду отправить нарезанные фрукты и ягоды.

Когда закипит, положить веточку мяты. Убавить огонь и варить минут 10-15.

Добавить сахар (или мед) по вкусу, довести до кипения и выключить огонь. Дать компоту настояться. При желании охладить в холодильнике.

Подавать на стол холодным или горячим вместе с ягодами и кусочками фруктов.

Приятного аппетита!
