
Ингредиенты:
Вода | 100 г |
Яблоки | 2 шт. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Сахар | 2 ч.л. |
Желатин | 25 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Чтобы приготовить домашний мармелад, надо приготовить самые простые ингредиенты. Яблоки и лимон вымыть.

Выжать сок лимона.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. К яблокам добавить сахар и сок лимона. Поставить яблочное пюре на огонь. Варить его минут 5-6, постоянно помешивая.

Затем добавить желатин, который надо заранее замочить в воде на 40 минут, а потом растворить его на слабом огне, не доводя до кипения.

Разложить полученную смесь по формочкам и убрать в холодильник на несколько часов.

Когда мармелад застынет, достать его из формочек. Полезный, вкусный, натуральный мармелад готов! Приятного аппетита!