Яблочный мармелад с лимонным соком: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Вода100 г
Яблоки2 шт.
Сок лимонный1 ст.л.
Сахар2 ч.л.
Желатин25 г
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Чтобы приготовить домашний мармелад, надо приготовить самые простые ингредиенты. Яблоки и лимон вымыть.

Выжать сок лимона.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. К яблокам добавить сахар и сок лимона. Поставить яблочное пюре на огонь. Варить его минут 5-6, постоянно помешивая.

Затем добавить желатин, который надо заранее замочить в воде на 40 минут, а потом растворить его на слабом огне, не доводя до кипения.

Разложить полученную смесь по формочкам и убрать в холодильник на несколько часов.

Когда мармелад застынет, достать его из формочек. Полезный, вкусный, натуральный мармелад готов! Приятного аппетита!