Ингредиенты:
Вода | 100 г |
Яблоки | 2 шт. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Сахар | 2 ч.л. |
Желатин | 25 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Чтобы приготовить домашний мармелад, надо приготовить самые простые ингредиенты. Яблоки и лимон вымыть.
Выжать сок лимона.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. К яблокам добавить сахар и сок лимона. Поставить яблочное пюре на огонь. Варить его минут 5-6, постоянно помешивая.
Затем добавить желатин, который надо заранее замочить в воде на 40 минут, а потом растворить его на слабом огне, не доводя до кипения.
Разложить полученную смесь по формочкам и убрать в холодильник на несколько часов.
Когда мармелад застынет, достать его из формочек. Полезный, вкусный, натуральный мармелад готов! Приятного аппетита!