Сельдь | 200 г |
Хлеб (черный (ломтики)) | 4 шт. |
Лук (зеленый) | 30 г |
Картофель | 3 шт. |
Масло сливочное | 15 г |
Молоко коровье | 50 мл |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Вымыть и очистить картофель, выложить его в кастрюлю, довести картофель до кипения, посолить и отварить до готовности.
Когда картофель будет готов, слить воду. В ковшик налить молоко и разогреть его, доведя почти до закипания. В это время добавить к картофелю сливочное масло и размять картошку толкушкой так, чтобы не осталось комочков. Затем добавить горячее молоко и перемешать, взбивая пюре.
Взять хлеб и с помощью стопки выдавить хлебные кругляшки. Поставить готовые хлебцы круглой формы в духовку на режим «тост».
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
На готовые хлебные тосты намазать картофельное пюре. На каждый кусочек выложить по кусочку селедки. Сверху выложить нарезанный лук. Приятного аппетита!