Ингредиенты:
Баклажаны | 2 шт. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Чеснок (зубчик) | 2 шт. |
Прованские травы (базилик, орегано, чабер) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Баклажаны помыть, удалить хвостики, разрезать пополам.
Сделать перекрестные надрезы при помощи ножа на каждой половинке.
Обильно посолить баклажаны, оставить так на несколько минут, чтобы вышла вся горечь.
Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом, добавить к каждому измельченный чеснок, черный перец и прованские травы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Баклажаны подавать в качестве гарнира. Приятного аппетита!