
Ингредиенты:
| Инжир | 10 шт. |
| Мука | 200 г |
| Сахар | 200 г |
| Яйца куриные | 3 шт. |
| Йогурт греческий | 350 г |
| Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
| Калории | 290 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Очистить инжир от кожицы и разрезать на четвертинки.

В течение 10 минут взбивать яйца и сахар. Добавить йогурт и вновь взбить.

Постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто, потом четвертинки инжира. Выпекать в духовом шкафут 50 минут при температуре 180 С. Готовность проверить шпажкой. P.S. Если нет свежего инжира, можно заменить его на инжирное варенье и уменьшить количество сахара в тесте.

Приятного аппетита!
