Пирог с инжиром

Ингредиенты:

Инжир10 шт.
Мука200 г
Сахар200 г
Яйца куриные3 шт.
Йогурт греческий350 г
Разрыхлитель1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории290 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Очистить инжир от кожицы и разрезать на четвертинки.

В течение 10 минут взбивать яйца и сахар. Добавить йогурт и вновь взбить.

Постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто, потом четвертинки инжира. Выпекать в духовом шкафут 50 минут при температуре 180 С. Готовность проверить шпажкой. P.S. Если нет свежего инжира, можно заменить его на инжирное варенье и уменьшить количество сахара в тесте.

Приятного аппетита!