Свиные ребрышки с баклажанами в духовке

Ингредиенты:
Ребрышки свиные1000 г
Баклажаны1000 г
Помидоры3 шт.
Лук (репчатый)2 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский2 шт.
Специи (смесь перцев, кориандр, барбарис, паприка)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Зелень (петрушка, укроп)1 по вкусу
Чеснок1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Помыть, порезать свиные ребра. Замариновать их с солью и специями на 15 мин.

Обжарить их на сильно разогретой сковороде без масла так, чтобы снаружи они поджарились, а внутри были сырыми. Сложить их в жаропрочную форму с крышкой.

Лук и морковь крупно порезать. Слегка обжарить в сковороде, где жарились рёбра на сале, которое вытопилось в процессе жарки. Если жира мало, то добавить немного растительного масла. Сложить в жаропрочную форму поверх свиных ребрышек. Посолить.

Оставшиеся овощи почистить, крупно порезать. Смешать в одной посуде. Посолить и переложить в жаропрочную форму. Накрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 1 час 20 мин. За 15-20 минут до готовности добавить рубленную зелень, выдавить чеснок. Перемешать с овощами и соком, который образовался в процессе запекания. Доготавливать также под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!