Ребрышки свиные | 1000 г |
Баклажаны | 1000 г |
Помидоры | 3 шт. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец болгарский | 2 шт. |
Специи (смесь перцев, кориандр, барбарис, паприка) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп) | 1 по вкусу |
Чеснок | 1 по вкусу |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Помыть, порезать свиные ребра. Замариновать их с солью и специями на 15 мин.
Обжарить их на сильно разогретой сковороде без масла так, чтобы снаружи они поджарились, а внутри были сырыми. Сложить их в жаропрочную форму с крышкой.
Лук и морковь крупно порезать. Слегка обжарить в сковороде, где жарились рёбра на сале, которое вытопилось в процессе жарки. Если жира мало, то добавить немного растительного масла. Сложить в жаропрочную форму поверх свиных ребрышек. Посолить.
Оставшиеся овощи почистить, крупно порезать. Смешать в одной посуде. Посолить и переложить в жаропрочную форму. Накрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 1 час 20 мин. За 15-20 минут до готовности добавить рубленную зелень, выдавить чеснок. Перемешать с овощами и соком, который образовался в процессе запекания. Доготавливать также под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!