Маринованные кабачки с хреном

Ингредиенты:
Кабачки1 шт.
Соль3 ст.л.
Сахар6 ст.л.
Лимонная кислота1 ч.л.
Хрен (лист)1 шт.
Чеснок3 шт.
Смородина (лист)3 шт.
Укроп (зонтик)2 шт.
Перец (горький)1 по вкусу
Перец душистый (горошина)2 шт.
Лавровый лист1 шт.
Вишня (лист)2 шт.
Энергетическая ценность:
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Простерилизовать банки, прокипятить крышки.

Уложить на дно банки предварительно вымытые лист хрена, листья смородины и вишни, зонтик укропа, 1/3 маленького острого перчика.

Кабачки нарезать колечками или кусочками и уложить в банку, прокладывая зонтиками укропа и порезанными зубчиками чеснока. Залить банки кипятком, накрыть крышками и оставить на 15-20 минут.

Слить воду с банок, добавить в неё соль, сахар, лавровый лист и душистый перец и снова довести её до кипения. Непосредственно в банку положить чайную ложку без верха лимонной кислоты.

Залить рассол в банки и закатать, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Зимой побалуете себя ароматным соленьем.

Приятного аппетита!