Кабачки | 1 шт. |
Соль | 3 ст.л. |
Сахар | 6 ст.л. |
Лимонная кислота | 1 ч.л. |
Хрен (лист) | 1 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Смородина (лист) | 3 шт. |
Укроп (зонтик) | 2 шт. |
Перец (горький) | 1 по вкусу |
Перец душистый (горошина) | 2 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Вишня (лист) | 2 шт. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Простерилизовать банки, прокипятить крышки.
Уложить на дно банки предварительно вымытые лист хрена, листья смородины и вишни, зонтик укропа, 1/3 маленького острого перчика.
Кабачки нарезать колечками или кусочками и уложить в банку, прокладывая зонтиками укропа и порезанными зубчиками чеснока. Залить банки кипятком, накрыть крышками и оставить на 15-20 минут.
Слить воду с банок, добавить в неё соль, сахар, лавровый лист и душистый перец и снова довести её до кипения. Непосредственно в банку положить чайную ложку без верха лимонной кислоты.
Залить рассол в банки и закатать, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Зимой побалуете себя ароматным соленьем.
Приятного аппетита!