
Филе куриное | 2 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Вода | 3 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Сахар (коричневый) | 2 ст.л. |
Уксус (столовый) | 1 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Приправы (соус сладкий) | 2 ст.л. |
Мед (жидкий) | 2 ст.л. |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 8 г. |
Ж | 16 г. |
У | 13 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Куриное филе нарезать порционными кусочками.

Яйцо взбить с водой (1 ст.л.). Муку высыпать на тарелку, добавить соль, перец и перемешать.

Каждый кусочек филе окунуть сначала в яичную смесь, а затем обвалять в мучной смеси, выложить на горячую сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистого цвета. Поджаренное филе выложить в форму для запекания.

В металлической сковороде смешать коричневый сахар, уксус, соевый соус, сладкий соус (в составе моего соуса были курага, имбирь, чеснок, перец чили и лимон), мед и воду (2 ст.л.), посолить. Поставить сковороду с соусом на плиту, довести смесь до кипения и дать прокипеть в течение 2 минут.

Залить кусочки куриного филе получившимся соусом и поставить запекать в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Подавать куриное филе, запеченное в остро-сладком соусе, лучше всего с рисом или другими крупами. Приятного аппетита!