Банановый слоеный рулет

Ингредиенты:
Тесто слоеное (дрожжевое)1 шт.
Бананы2 шт.
Шоколад горький20 г
Сахар2 ст.л.
Корица2 г
Масло сливочное20 г
Сметана20 г
Энергетическая ценность:
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. Этот десерт готовится очень просто и быстро, а совокупный эффект от привлекательного аппетитного вида и чудесного насыщенного бананового вкуса не оставит равнодушными гостей вашего мероприятия.

Раскатать тесто не слишком тонко, оставляя пласт толщиной 3-4 мм. Сделать надрезы, как показано на фото.

Тесто смазать растопленным сливочным маслом и легко присыпать сахарным песком. Выложить ломтики банана и шоколада со стороны без надрезов. Скрутить рулет.

Соединить края рулета кольцом и аккуратно перенести на кулинарный пергамент. Смазать сметаной для глянца и присыпать сахарным песком. Оставить на расстойку. Отправить в духовку на 15 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Готовый рулет порезать на порционные куски и подавать к горячему свежезаваренному кофе. Приятного аппетита!