Тесто слоеное (дрожжевое) | 1 шт. |
Бананы | 2 шт. |
Шоколад горький | 20 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Корица | 2 г |
Масло сливочное | 20 г |
Сметана | 20 г |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить ингредиенты. Этот десерт готовится очень просто и быстро, а совокупный эффект от привлекательного аппетитного вида и чудесного насыщенного бананового вкуса не оставит равнодушными гостей вашего мероприятия.
Раскатать тесто не слишком тонко, оставляя пласт толщиной 3-4 мм. Сделать надрезы, как показано на фото.
Тесто смазать растопленным сливочным маслом и легко присыпать сахарным песком. Выложить ломтики банана и шоколада со стороны без надрезов. Скрутить рулет.
Соединить края рулета кольцом и аккуратно перенести на кулинарный пергамент. Смазать сметаной для глянца и присыпать сахарным песком. Оставить на расстойку. Отправить в духовку на 15 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Готовый рулет порезать на порционные куски и подавать к горячему свежезаваренному кофе. Приятного аппетита!