Морковно-творожное суфле с молодой рукколой

Ингредиенты:
Морковь2 шт.
Творог150 г
Яйца куриные1 шт.
Пряности1 ч.л.
Сыр (твердый)30 г
Руккола10 веточек
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовить ингредиенты. Это нежнейшее суфле из творога и моркови вполне может стать вариантом блюда здорового питания, если для приготовления использовать твердые сыры более постных сортов.

Отварную морковь соединить с творогом, яйцом, пряностями и солью. Тщательно пробить блендером до полной однородности и воздушности.

Ввести аккуратно в творожную массу промытые и подготовленные листики рукколы. Перемешать очень осторожно.

В смазанную маслом и присыпанную мукой жаропрочную форму выложить исходную массу и присыпать сверху потертым сыром. Отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать теплое морковно-творожное суфле к обеду, украсив листочками рукколы. Особенно хорошо подобное суфле в охлажденном виде к праздничному ужину акцентом для сухих белых вин. Приятного аппетита!