Морковь | 2 шт. |
Творог | 150 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Пряности | 1 ч.л. |
Сыр (твердый) | 30 г |
Руккола | 10 веточек |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Приготовить ингредиенты. Это нежнейшее суфле из творога и моркови вполне может стать вариантом блюда здорового питания, если для приготовления использовать твердые сыры более постных сортов.
Отварную морковь соединить с творогом, яйцом, пряностями и солью. Тщательно пробить блендером до полной однородности и воздушности.
Ввести аккуратно в творожную массу промытые и подготовленные листики рукколы. Перемешать очень осторожно.
В смазанную маслом и присыпанную мукой жаропрочную форму выложить исходную массу и присыпать сверху потертым сыром. Отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать теплое морковно-творожное суфле к обеду, украсив листочками рукколы. Особенно хорошо подобное суфле в охлажденном виде к праздничному ужину акцентом для сухих белых вин. Приятного аппетита!