Кефир | 250 мл |
Мука | 200 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сода | 1 ч.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 5 г |
Б | 6 г. |
Ж | 2 г. |
У | 39 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Заранее достать кефир из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем кефир влить в глубокую емкость.
Вбить к кефиру куриное яйцо. Затем всыпать сахарный песок, ванильный сахар и соль. Венчиком слегка взбить смесь, чтобы яйцо разошлось в кефире и перемешалось с сахаром и солью.
В сите смешать муку и соду, после чего просеять их вместе в отдельную миску. Добавлять муку в тесто нужно небольшими порциями и постоянно перемешивать. Замешивать тесто необходимо до состояния густой сметаны.
Получившееся тесто накрыть полотенцем и дать настояться в течение 15 минут.
Теперь с помощью столовой ложки сформировать и выложить оладьи на разогретую сковороду. Обжаривать оладушки на растительном масле на среднем огне с двух сторон до красивого золотого цвета. Готовые классические оладьи на кефире хорошо сочетаются с вареньем или со сметаной.