Классические оладьи на кефире

Ингредиенты:
Кефир250 мл
Мука200 г
Яйца куриные1 шт.
Сода1 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Соль1 щепотка
Ванильный сахар5 г
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж2 г.
У39 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Заранее достать кефир из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем кефир влить в глубокую емкость.

Вбить к кефиру куриное яйцо. Затем всыпать сахарный песок, ванильный сахар и соль. Венчиком слегка взбить смесь, чтобы яйцо разошлось в кефире и перемешалось с сахаром и солью.

В сите смешать муку и соду, после чего просеять их вместе в отдельную миску. Добавлять муку в тесто нужно небольшими порциями и постоянно перемешивать. Замешивать тесто необходимо до состояния густой сметаны.

Получившееся тесто накрыть полотенцем и дать настояться в течение 15 минут.

Теперь с помощью столовой ложки сформировать и выложить оладьи на разогретую сковороду. Обжаривать оладушки на растительном масле на среднем огне с двух сторон до красивого золотого цвета. Готовые классические оладьи на кефире хорошо сочетаются с вареньем или со сметаной.