
Печень (куриная) | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Масло сливочное | 30 г |
Мука | 1 ст.л. |
Молоко коровье | 300 мл |
Яичный желток | 2 шт. |
Сливки молочные (10%) | 200 мл |
Сыр (твердый) | 100 г |
Мускатный орех (молотый) | 1 щепотка |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 23 г. |
Ж | 8 г. |
У | 7 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Печень вымыть и нарезать на 2-3 части. В сковороду налить немного растительного масла, положить туда нарезанную печень, поставить на средний огонь и обжарить.

Лук нарезать перьями, добавить к обжаренной куриной печени и потушить в течение 7-10 минут.

Приготовить соус бешамель. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, постоянно помешивая, обжарить ее. Влить молоко, поперчить, посолить, добавить мускатный орех и готовить соус в течение 10 минут до загустения, помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Яичные желтки смешать с молочными сливками. Получившуюся смесь влить в горячий соус бешамель, поставить сотейник на огонь, перемешать венчиком и довести соус до кипения.

Снять соус с огня, добавить мелко натертый сыр и вымешать соус до растворения сыра.

Перелить соус к печени, перемешать и довести до кипения. Подавать куриную печень в соусе Морне лучше всего с макаронами. Приятного аппетита!