Картофельное пюре | 200 г |
Сыр (твердый) | 50 г |
Чеснок (сушеный) | 1 щепотка |
Приправы | 1 щепотка |
Крупа манная | 1 ст.л. |
Мука (или панировочные сухари) | 100 г |
Б | 7 г. |
Ж | 11 г. |
У | 72 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Если осталось картофельное пюре, то из него можно приготовить хрустящие шарики с золотистой корочкой. При этом времени затрачивается немного, а результат превосходит ожидания. Во-первых, в пюре следует добавить натёртый на мелкой тёрке твердый сыр.
Добавить приправу. В ней достаточно соли, но по желанию можно досолить.
Всыпать ложку манной крупы (чтобы шарики хорошо держали форму) и сухой чеснок.
Слегка влажными руками сформировать шарики размером с орех.
Обвалять их в муке. Лишнюю муку отряхнуть.
Обжарить со всех сторон, переворачивая ложкой в хорошо разогретом масле.
Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать блюдо со свежими помидорами и зеленью. Картофельные шарики нарядно и аппетитно смотрятся на тарелке. Приятного аппетита!