Хрустящие картофельные шарики: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Картофельное пюре200 г
Сыр (твердый)50 г
Чеснок (сушеный)1 щепотка
Приправы1 щепотка
Крупа манная1 ст.л.
Мука (или панировочные сухари)100 г
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж11 г.
У72 г.
Калории160 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Если осталось картофельное пюре, то из него можно приготовить хрустящие шарики с золотистой корочкой. При этом времени затрачивается немного, а результат превосходит ожидания. Во-первых, в пюре следует добавить натёртый на мелкой тёрке твердый сыр.

Добавить приправу. В ней достаточно соли, но по желанию можно досолить.

Всыпать ложку манной крупы (чтобы шарики хорошо держали форму) и сухой чеснок.

Слегка влажными руками сформировать шарики размером с орех.

Обвалять их в муке. Лишнюю муку отряхнуть.

Обжарить со всех сторон, переворачивая ложкой в хорошо разогретом масле.

Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать блюдо со свежими помидорами и зеленью. Картофельные шарики нарядно и аппетитно смотрятся на тарелке. Приятного аппетита!