
Ингредиенты:
| Капуста белокочанная | 200 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Горчица | 20 г |
| Йогурт (био) | 100 г |
| Пряности | 1 ч.л. |
| Сыр (твердый) | 30 г |
Энергетическая ценность:
| Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Пикантность этому, казалось бы, чуть пресноватому малокомпонентному блюду придает оригинальный горчичный соус. Приготовить ингредиенты.

Нашинковать капусту в жаропрочный горшочек. Сверху выложить кусочки сливочного масла.

Приготовить горчичный соус из биойогурта, горчицы, пряностей, соли и щепотки сахарного песка (опционально).

Залить горчичный соус непосредственно в горшочек с капустой, посыпать тертым твердым сыром и поставить запекаться в духовку на средний жар. По времени ориентироваться на особенности своей духовки (примерно 25-30 минут).

Подавать капусту в горчичном соусе со свежей зеленью. Особенно хорошо это блюдо в охлажденном виде к вечерним сухим белым винам. Приятного аппетита!
