Капуста в горшочке в горчичном соусе

Ингредиенты:

Капуста белокочанная200 г
Масло сливочное30 г
Горчица20 г
Йогурт (био)100 г
Пряности1 ч.л.
Сыр (твердый)30 г

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Пикантность этому, казалось бы, чуть пресноватому малокомпонентному блюду придает оригинальный горчичный соус. Приготовить ингредиенты.

Нашинковать капусту в жаропрочный горшочек. Сверху выложить кусочки сливочного масла.

Приготовить горчичный соус из биойогурта, горчицы, пряностей, соли и щепотки сахарного песка (опционально).

Залить горчичный соус непосредственно в горшочек с капустой, посыпать тертым твердым сыром и поставить запекаться в духовку на средний жар. По времени ориентироваться на особенности своей духовки (примерно 25-30 минут).

Подавать капусту в горчичном соусе со свежей зеленью. Особенно хорошо это блюдо в охлажденном виде к вечерним сухим белым винам. Приятного аппетита!