Жимолость | 500 г |
Чеснок | 1 шт. |
Перец (сладкий) | 2 шт. |
Чили | 1 шт. |
Базилик | 3 веточки |
Укроп | 3 веточки |
Мята | 3 веточки |
Яблочный уксус | 1 ст.л. |
Масло растительное | 30 мл |
Соль | 1 ст.л. |
Сахар | 4 ст.л. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить продукты для соуса. Ягоды перебрать, аккуратно помыть. Овощи и зелень помыть и обсушить.
Измельчить в мясорубке (или блендере) ягоды жимолости, сладкий и горький перцы, чеснок.
Поставить на огонь и варить на медленном огне 15 минут.
Оборвать листья с мяты и базилика. Нарезать всю зелень помельче.
В соус положить нарубленную зелень, влить уксус, растительное масло без запаха. Учитывая, что жимолость достаточно кисловатая ягода, вкус которой еще зависит от спелости и сорта, то солите и кладите сахар по своему вкусу. Готовить еще 15 минут.
Соус из жимолости готов. Его можно заготавливать впрок на зиму. Для этого его горячим разлить в стерилизованные банки и поставить вверх дном до остывания.
Приятного аппетита!