Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
40 минут

Соус к мясу из жимолости

Ингредиенты
чеснок
 1 шт.
чили
 1 шт.
базилик
 3 веточка
укроп
 3 веточка
мята
 3 веточка
масло растительное
 30 мл
соль
 1 ст.л.
сахар
 4 ст.л.
Процесс приготовления

Подготовить продукты для соуса. Ягоды перебрать, аккуратно помыть. Овощи и зелень помыть и обсушить.

Измельчить в мясорубке (или блендере) ягоды жимолости, сладкий и горький перцы, чеснок.

Поставить на огонь и варить на медленном огне 15 минут.

Оборвать листья с мяты и базилика. Нарезать всю зелень помельче.

В соус положить нарубленную зелень, влить уксус, растительное масло без запаха. Учитывая, что жимолость достаточно кисловатая ягода, вкус которой еще зависит от спелости и сорта, то солите и кладите сахар по своему вкусу. Готовить еще 15 минут.

Соус из жимолости готов. Его можно заготавливать впрок на зиму. Для этого его горячим разлить в стерилизованные банки и поставить вверх дном до остывания.

Приятного аппетита!

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru