Ингредиенты:
Яйца куриные | 2 шт. |
Сливки молочные | 3 ст.л. |
Сыр (натертый) | 4 ст.л. |
Кабачки | 50 г |
Баклажаны | 70 г |
Лук (зеленый) | 1 шт. |
Укроп | 1 веточка |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 13 г. |
У | 1 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Небольшой баклажан и половину кабачка нарезать кубиком. Немного посолить.
Яйца разболтать вместе со сливками. Поперчить.
Добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать. Если хотите посолить, то делайте это с осторожностью, ведь сыр уже имеет соль.
Кабачки и баклажаны обжарить до румяной корочки.
Залить яично-сырной массой.
Зеленый лук и укроп нарезать. Присыпать омлет зеленью и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь и готовить омлет, пока яйца не схватятся, и сыр не расплавится.
Дать немного остыть, нарезать кусочками и подать на стол. Приятного аппетита!