Ингредиенты:
Грудка утиная (грудка) | 300 г |
Соевый соус | 5 ст.л. |
Крахмал картофельный | 2 ст.л. |
Кунжут | 4 ст.л. |
Специи (для птицы) | 1 ч.л. |
Масло растительное | 40 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить продукты. Утиное филе зачистить от пленок и лишнего жира.
Нарезать утиную грудку (филе) поперёк на кусочки толщиной 2-3 мм. Влить соевый соус, тщательно перемешать, добавить специи. Оставить на 15-25 минут, чтобы соус впитался в мясо.
По истечении времени добавить крахмал и перемешать так, чтобы каждому кусочку досталось.
В миску насыпать кунжут. Обвалять каждый кусочек утки в кунжуте.
Жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Выложить обжаренные в кунжуте кусочки утки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Утка в кунжутной панировке готова. Приятного аппетита!