Ингредиенты:
Баклажаны | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Перец (острый, 0,5 см от острого перчика) | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Хлеб (по вкусу белый или ржаной) | 6 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 190 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Прекрасный вариант перекуса. Приготовив пасту с вечера, вы можете утром не беспокоиться о завтраке и просто насладиться вкусными полезными бутербродами. Хрустящие тосты как нельзя лучше сочетаются с ароматной баклажанной пастой. В начале следует мелко нарезать баклажаны, лук и помидоры.
Разогреть сковороду с маслом. Обжарить баклажаны в течение минуты.
Добавить лук и помидоры.
На мелкой тёрке натереть морковь. Измельчить зубчик чеснока. Очень мелко нарезать острый перец. Достаточно 0,5 см. Добавить все на сковороду.
Влить к овощам соевый соус. Солить по вкусу. С начала приготовления тушить всего 10 минут. Паста готова!
Овощи соединились в единую пасту, ароматы перемешались. Поджарить в тостере или на сковороде хлеб до румяной корочки. Намазать на тосты вкусную и ароматную баклажанную пасту. Очень вкусно!
Паста остренькая, вкусы овощей нежно переплелись в единый умопомрачительный вкус. Делайте сразу двойную порцию, одной будет мало!