Творожно-лимонное суфле под растопленным шоколадом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Творог200 г
Шоколад горький20 г
Сахар100 г
Корица2 г
Лимон (лимонный маринад)3 шт.
Яйца куриные1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Это нежное лимонное суфле под растопленным шоколадом способно украсить собой любое мероприятие, будь то семейный ужин или шикарный праздник для искушенных гурманов. Приготовить ингредиенты.

Смешать в миске творог, сахарный песок, яйцо и корицу. Тщательно пробить до полной однородности и текстуры суфле.

Добавить в творожное суфле цедру половины лимона, сок от четверти плода и мелко порубленный мармелад Лимонные дольки. Тщательно, но аккуратно перемешать.

В промасленную и присыпанную мукой жаропрочную форму выложить творожно-лимонную массу и отправить запекать 15-20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Суфле полностью охладить, залить растопленным шоколадом и подавать со свежезаваренным чаем черных сортов. Приятного аппетита!