Творог | 200 г |
Шоколад горький | 20 г |
Сахар | 100 г |
Корица | 2 г |
Лимон (лимонный маринад) | 3 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Это нежное лимонное суфле под растопленным шоколадом способно украсить собой любое мероприятие, будь то семейный ужин или шикарный праздник для искушенных гурманов. Приготовить ингредиенты.
Смешать в миске творог, сахарный песок, яйцо и корицу. Тщательно пробить до полной однородности и текстуры суфле.
Добавить в творожное суфле цедру половины лимона, сок от четверти плода и мелко порубленный мармелад Лимонные дольки. Тщательно, но аккуратно перемешать.
В промасленную и присыпанную мукой жаропрочную форму выложить творожно-лимонную массу и отправить запекать 15-20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Суфле полностью охладить, залить растопленным шоколадом и подавать со свежезаваренным чаем черных сортов. Приятного аппетита!