Ингредиенты:
Фарш куриный | 300 г |
Хлеб | 100 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Картофель (отварной) | 2 шт. |
Зелень | 3 веточки |
Молоко коровье | 100 г |
Энергетическая ценность:
Б | 16 г. |
Ж | 9 г. |
У | 12 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Приготовить ингредиенты.
Подготовить котлетную массу, смешав куриный фарш, размоченный в молоке, измельченный хлеб, пряности, рубленую зелень и соль. Тщательно перемешать.
На присыпанную мукой поверхность выложить котлетную массу. Слегка разровнять и, положив на нее ломтик отварного картофеля, сформировать котлету.
Обжарить куриные котлеты с картофелем в растительном масле со всех сторон до красивого золотистого оттенка. Перед окончанием жарки устроить котлетам паровую баню, влив в сковороду ложку воды и закрыв крышку. Выключить нагрев и дать постоять котлетам пару минут.
Подавать куриные котлеты с картофелем с любимыми соусами и свежей зеленью. Приятного аппетита!