
Свинина (мякоть) | 300 г |
Картофель | 200 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Соль | 1 ст.л. |
Чеснок | 1 шт. |
Перец черный | 1 щепотка |
Прованские травы | 1 щепотка |
Сметана | 3 ст.л. |
Молоко коровье | 100 мл |
Сыр (твердый) | 100 г |
Масло растительное | 100 мл |
Зелень | 1 пучок |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Овощи с мясом, тушеные в сырно-сметанной заливке – блюдо, которое отлично вписывается как в повседневное меню, так и на праздничный стол.

Свинину нарезать небольшими медальонами, толщиной не более 0,5 см.

Затем слегка обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Лук, сладкий перец нарезать в произвольной форме.

Выложить на мясо. Убавить огонь до среднего и тушить под закрытой крышкой, пока овощи не пустят сок.

Кабачок и картофель почистить и нарезать кружочками.

Затем отправить на сковороду (где тушится мясо с луком, помидором и сладким перцем) слоями – сначала кабачок.

Сверху картофель. Перемешивать ингредиенты не нужно.

Для соуса смешать сметану, молоко, мелко порубленный чеснок, соль, специи и сыр, натертый на терке.

Распределить соус по верхнему слою блюда. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут.

Подавать к столу блюдо лучше всего сразу в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!