Овощи с мясом в сырно-сметанном соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Свинина (мякоть)300 г
Картофель200 г
Лук (репчатый)1 шт.
Помидоры1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Кабачки1 шт.
Соль1 ст.л.
Чеснок1 шт.
Перец черный1 щепотка
Прованские травы1 щепотка
Сметана3 ст.л.
Молоко коровье100 мл
Сыр (твердый)100 г
Масло растительное100 мл
Зелень1 пучок
Энергетическая ценность:
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Овощи с мясом, тушеные в сырно-сметанной заливке – блюдо, которое отлично вписывается как в повседневное меню, так и на праздничный стол.

Свинину нарезать небольшими медальонами, толщиной не более 0,5 см.

Затем слегка обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Лук, сладкий перец нарезать в произвольной форме.

Выложить на мясо. Убавить огонь до среднего и тушить под закрытой крышкой, пока овощи не пустят сок.

Кабачок и картофель почистить и нарезать кружочками.

Затем отправить на сковороду (где тушится мясо с луком, помидором и сладким перцем) слоями – сначала кабачок.

Сверху картофель. Перемешивать ингредиенты не нужно.

Для соуса смешать сметану, молоко, мелко порубленный чеснок, соль, специи и сыр, натертый на терке.

Распределить соус по верхнему слою блюда. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут.

Подавать к столу блюдо лучше всего сразу в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!