
Ингредиенты:
Абрикос | 500 г |
Агар-агар | 3 ч.л. |
Сахар | 250 г |
Вода | 300 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Абрикосы отделить от косточек, засыпать сахаром и поставить на огонь до полного растворения сахара.

Агар-агар залить холодной некипяченой водой и оставить на 10-15 минут.

Абрикосы измельчить блендером. Получившееся пюре протереть через сито.

Абрикосовое пюре довести до кипения и варить 5 минут.

Агар-агар довести до кипения, затем влить в кипящее пюре и варить еще несколько минут.

Горячий мармелад разлить по формам и оставить при комнатной температуре для застывания.

Приятного аппетита!