Домашний абрикосовый мармелад: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Абрикос500 г
Агар-агар3 ч.л.
Сахар250 г
Вода300 г
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Абрикосы отделить от косточек, засыпать сахаром и поставить на огонь до полного растворения сахара.

Агар-агар залить холодной некипяченой водой и оставить на 10-15 минут.

Абрикосы измельчить блендером. Получившееся пюре протереть через сито.

Абрикосовое пюре довести до кипения и варить 5 минут.

Агар-агар довести до кипения, затем влить в кипящее пюре и варить еще несколько минут.

Горячий мармелад разлить по формам и оставить при комнатной температуре для застывания.

Приятного аппетита!