Веер из баклажанов: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Баклажаны2 шт.
Сыр (плавленный, пластинами)3 шт.
Помидоры1 шт.
Приправы1 щепотка
Майонез2 ст.л.
Чеснок (зубчик)1 шт.
Соль1 щепотка
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж17 г.
У38 г.
Калории170 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить продукты.

Хвостик у баклажанов не отрезать! Овощечисткой снять два пласта сверху. Весь баклажан не чистить.

Сделать сверху наискосок надрезы, отступая по сантиметру.

Смешать приправу с солью и тщательно промазать баклажан.

Разрезать сыр на маленькие кусочки, помидор на кружочки и проложить в складочки баклажана.

Развести майонез с натертым чесноком.

Баклажаны выложить в форму для запекания. Смазать майонезом с чесноком. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Приятного аппетита!