Ингредиенты:
Баклажаны | 2 шт. |
Сыр (плавленный, пластинами) | 3 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Приправы | 1 щепотка |
Майонез | 2 ст.л. |
Чеснок (зубчик) | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 17 г. |
У | 38 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить продукты.
Хвостик у баклажанов не отрезать! Овощечисткой снять два пласта сверху. Весь баклажан не чистить.
Сделать сверху наискосок надрезы, отступая по сантиметру.
Смешать приправу с солью и тщательно промазать баклажан.
Разрезать сыр на маленькие кусочки, помидор на кружочки и проложить в складочки баклажана.
Развести майонез с натертым чесноком.
Баклажаны выложить в форму для запекания. Смазать майонезом с чесноком. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Приятного аппетита!