
Мука (в тесто) | 170 г |
Сахар (в тесто) | 180 г |
Яйца куриные (в тесто) | 5 шт. |
Крахмал картофельный (в тесто) | 2 ст.л. |
Разрыхлитель (в тесто) | 1 ст.л. |
Масло сливочное (230 г в крем и 20 г на глазурь) | 250 г |
Сгущенное молоко (в крем) | 370 г |
Крекер (в крем) | 200 г |
Арахис (в крем) | 250 г |
Шоколад молочный (на глазурь) | 100 г |
Молоко коровье (на глазурь) | 2 ст.л. |
Б | 3 г. |
Ж | 17 г. |
У | 34 г. |
Калории | 390 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.

Чудесный ореховый торт! Он понравится вам с первого кусочка. Сочный и нежный со вкусным загадочным кремом, он станет вашим фаворитом! Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки взбить венчиком до белой пенки.

Белки взбить до устойчивой пены в течение 5 минут. Добавить тонкой струйкой сахар и взбивать ещё 7-10 минут.

Аккуратно перемешать желтки и белки.

Хорошо просеять муку. Это важно. Смешать с крахмалом и разрыхлителем. Добавить сыпучие продукты к яйцам.

Разогреть духовку. Форму выложить пергаментом. Выпекать 5 минут при 180 градусах, затем температуру снизить до 165 градусов и печь ещё 7-10 минут до сухой пробы.

Для крема взбить вареное сгущённое молоко и сливочное масло (ложку масла оставить на глазурь).

Арахис поджарить на сковороде, освободить от шелухи и измельчить. Крекер размять руками. Добавить эти ингредиенты в крем. Часть арахиса оставить на обсыпку боков. Бисквит разрезать на 3 части. Промазать коржи кремом.

Для заливки верха сделать глазурь. Для этого плитку шоколада разломать на части и растопить вместе с ложкой масла и молока.

Бока торта оформить арахисом. Верх залить шоколадной глазурью.

Бисквит получается очень нежным, а крем хрустящим за счёт крекера. Обилие молочного шоколада обязательно придется вам по душе!

Приятного чаепития!