Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Свинина350 г
Вермишель100 г
Картофель3 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

В отдельном ковшике отварить вермишель в течение 4 минут, подсолив воду. Затем промыть ее под проточной водой.

Вымыть мясо, обсушить, нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно вымешать и сформировать шарики небольшого размера. В трехлитровую кастрюлю налить воду и закипятить ее. Затем в кипящую воду выложить фрикадельки и варить их в течение 20 минут.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его на сковороде до золотистого цвета.

Картофель и морковь вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, а картофель нарезать кубиками. Когда фрикадельки проварятся 20 минут, добавить в суп приготовленные картофельные кубики и натертую морковь, а также лавровый лист и перец горошком. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп до готовности картофеля.

Далее в суп добавить обжаренный лук, вареную вермишель и посолить суп по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу в течение 10 минут. Приятного аппетита!