Картофель | 300 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Фарш мясной (говядина и свинина) | 200 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Соль | 1 ст.л. |
Перец черный | 1 щепотка |
Паприка (молотая) | 1 щепотка |
Хлеб белый | 300 г |
Масло растительное | 100 мл |
Б | 9 г. |
Ж | 8 г. |
У | 24 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Зразы – блюдо славянской кухни. Представляет собой небольшой рулет или котлету с начинкой. Один из вариантов приготовления зраз – картофельное пюре и фарш.
Картофель отварить, соединить с 1 ч.л. соли, сливочным маслом, молоком и приготовить пюре. В конце вбить яйцо и тщательно перемешать. Если масса получится жидкой, можно добавить пару ложек муки. Затем картофельное пюре полностью остудить.
Фарш соединить с измельченным луком, чесноком, солью и специями. Тщательно замесить до однородного состояния. Дать постоять фаршу в холодильнике минимум 30 минут (а лучше пару часов).
Хлеб положить на пару часов в морозильную камеру, а затем натереть на терке.
Из фарша скатать небольшие шарики (размером не больше перепелиного яйца).
Затем завернуть каждый шарик в картофельное пюре (в процессе этой работы необходимо постоянно смачивать руки водой, чтобы пюре к ним не прилипало). И обвалять в панировке из мерзлого хлеба.
Далее нагреть на сковороде растительное масло и обжарить зразы со всех сторон до аппетитной хрустящей корочки.
Подавать к столу в горячем виде со свежими овощами. Приятного аппетита!