Зразы картофельные с фаршем

Ингредиенты:
Картофель300 г
Молоко коровье200 мл
Масло сливочное50 г
Яйца куриные1 шт.
Фарш мясной (говядина и свинина)200 г
Лук (репчатый)1 шт.
Чеснок1 шт.
Соль1 ст.л.
Перец черный1 щепотка
Паприка (молотая)1 щепотка
Хлеб белый300 г
Масло растительное100 мл
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж8 г.
У24 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Зразы – блюдо славянской кухни. Представляет собой небольшой рулет или котлету с начинкой. Один из вариантов приготовления зраз – картофельное пюре и фарш.

Картофель отварить, соединить с 1 ч.л. соли, сливочным маслом, молоком и приготовить пюре. В конце вбить яйцо и тщательно перемешать. Если масса получится жидкой, можно добавить пару ложек муки. Затем картофельное пюре полностью остудить.

Фарш соединить с измельченным луком, чесноком, солью и специями. Тщательно замесить до однородного состояния. Дать постоять фаршу в холодильнике минимум 30 минут (а лучше пару часов).

Хлеб положить на пару часов в морозильную камеру, а затем натереть на терке.

Из фарша скатать небольшие шарики (размером не больше перепелиного яйца).

Затем завернуть каждый шарик в картофельное пюре (в процессе этой работы необходимо постоянно смачивать руки водой, чтобы пюре к ним не прилипало). И обвалять в панировке из мерзлого хлеба.

Далее нагреть на сковороде растительное масло и обжарить зразы со всех сторон до аппетитной хрустящей корочки.

Подавать к столу в горячем виде со свежими овощами. Приятного аппетита!