Кабачок и вешенки на сковороде-гриль: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Кабачки2 шт.
Вешенки150 г
Чеснок5 шт.
Кинза1 пучок
Лимон1 шт.
Масло растительное4 ст.л.
Йогурт1 ст.
Сыр (твердый, натертый)2 ст.л.
Мята2 веточки
Петрушка2 веточки
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б1 г.
У5 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить продукты для блюда. Овощи и зелень почистить, помыть.

Кабачки нарезать пластинами толщиной 0,5-1 см. Посыпать измельченной кинзой, размятым чесноком, солью и перцем. Полить растительным маслом, соком лимона. Оставить мариноваться на полчаса.

Грибы вешенки замариновать так же и оставить на 20 минут.

Приготовить соус для кабачков-гриль. Смешать йогурт с измельченной зеленью кинзы, мяты и петрушки, выдавить чеснок. Влить сок лимона, оливковое масло, поперчить и посолить. Хорошо перемешать.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в йогуртовый соус.

Разогреть сковороду-гриль. Выложить вешенки, пластинки подмаринованных кабачков. Готовить 3-5 минут до характерных коричневых полосок. На сковороде можно приготовить лимон, чеснок или другие овощи.

Приятного аппетита!