
Кабачки | 2 шт. |
Вешенки | 150 г |
Чеснок | 5 шт. |
Кинза | 1 пучок |
Лимон | 1 шт. |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Йогурт | 1 ст. |
Сыр (твердый, натертый) | 2 ст.л. |
Мята | 2 веточки |
Петрушка | 2 веточки |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Б | 1 г. |
У | 5 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить продукты для блюда. Овощи и зелень почистить, помыть.

Кабачки нарезать пластинами толщиной 0,5-1 см. Посыпать измельченной кинзой, размятым чесноком, солью и перцем. Полить растительным маслом, соком лимона. Оставить мариноваться на полчаса.

Грибы вешенки замариновать так же и оставить на 20 минут.

Приготовить соус для кабачков-гриль. Смешать йогурт с измельченной зеленью кинзы, мяты и петрушки, выдавить чеснок. Влить сок лимона, оливковое масло, поперчить и посолить. Хорошо перемешать.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в йогуртовый соус.

Разогреть сковороду-гриль. Выложить вешенки, пластинки подмаринованных кабачков. Готовить 3-5 минут до характерных коричневых полосок. На сковороде можно приготовить лимон, чеснок или другие овощи.

Приятного аппетита!