Яблочный зефир с сахарозаменителем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Яблоки1000 г
Агар-агар20 г
Сахарозаменитель1 по вкусу
Яичный белок2 шт.
Пищевой краситель4 шт.
Энергетическая ценность:
Б1 г.
У79 г.
Калории240 ккал/100г

Время приготовления: 180 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Яблоки почистить от кожуры и семян, произвольно нарезать. Влить 150 гр воды и варить около 10 минут.

Немного остудить, взбить в пюре.

В пюре добавить краситель и белки, еще взбить около 5 минут.

Агар-агар залить 100 гр воды, оставить на 10 минут. Затем варить 5 минут после закипания.

Добавить агар-агар в пюре и еще раз смешать миксером до однородной массы.

Выложить массу в силиконовую форму и оставить на 3 часа при комнатной температуре для застывания.

Готовый зефир порезать кусочками, по желанию присыпать сахарной пудрой. Рецепт подходит для правильного питания. Приятного аппетита!