Заливной пирог с малиной и смородиной

Ингредиенты:
Мука (пшеничная)230 г
Сахар160 г
Масло сливочное100 г
Яйца куриные4 шт.
Сметана300 г
Малина350 г
Смородина (красная)150 г
Энергетическая ценность:
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Муку просеять. Ягоды промыть. Масло положить в морозилку на 30 минут.

Масло натереть в муку (для теста муки берём 200 г), растереть до крошек, добавить 1 яйцо и 1 ст. ложку сахара, замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.

Взбить 3 яйца с сахаром, сметаной и 3 ст. ложками муки до однородности.

Тесто уложить в форму, распределить по дну и бокам, наколоть вилкой.

Выложить ягоды, залить заливкой.

Выпекать при температуре 180 минут 40-45 до схватывания начинки.

Приятного аппетита!