Варенье-пятиминутка из замороженной клубники

Ингредиенты:
Клубника (замороженная)500 г
Сахар500 г
Лимон1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Замороженные ягоды ополоснуть под холодной водой.

Переложить ягоды в кастрюлю и всыпать сахарный песок. Когда ягоды начнут таять и выделять сок, а песок намокнет, поставить кастрюлю на огонь.

На медленном огне довести варенье до кипения. Затем увеличить огонь до среднего и дать провариться ягодам в течение 5 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.

Снять варенье с огня, добавить в него лимонный сок, перемешать.

Когда варенье остынет, разлить его по баночкам и убрать в холодильник.