
Ингредиенты:
Клубника (замороженная) | 500 г |
Сахар | 500 г |
Лимон | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Замороженные ягоды ополоснуть под холодной водой.

Переложить ягоды в кастрюлю и всыпать сахарный песок. Когда ягоды начнут таять и выделять сок, а песок намокнет, поставить кастрюлю на огонь.

На медленном огне довести варенье до кипения. Затем увеличить огонь до среднего и дать провариться ягодам в течение 5 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.

Снять варенье с огня, добавить в него лимонный сок, перемешать.

Когда варенье остынет, разлить его по баночкам и убрать в холодильник.