Корн-доги

Ингредиенты:
Сосиски10 шт.
Мука кукурузная (кукурузная)200 г
Мука (пшеничная)200 г
Молоко коровье350 мл
Яйца куриные2 шт.
Разрыхлитель2 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Соль1 ч.л.
Сода1 ч.л.
Паприка2 ст.л.
Масло растительное2 ст.
Энергетическая ценность:
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Смешать в глубокой миске все сухие компоненты, а именно пшеничную и кукурузную муку, паприку, соль, разрыхлитель, соду и сахар.

После чего взбить яйцо и чуть вмешать его в мучную смесь.

Постепенно влить молоко и тщательно перемешать кляр, контролируя густоту теста. Кляр должен быть довольно густым, тягучим.

Взять сосиски тонкие и не слишком длинные. С помощью салфетки убрать с них лишнюю жидкость. Нанизать каждую сосиску на шпажку, протыкая ее приблизительно наполовину.

Обвалять сосиски в муке, чтобы кляр лучше держался.

Взять высокий стакан, который по высоте будет больше, чем сосиска и перелить в него кляр. Опустить сосиску на шпажке в стакан с кляром. Провернуть сосиску в стакане так, чтобы кляр полностью ее покрыл. Затем подержать ее немного на весу, чтобы излишки кляра стекли с сосиски. Затем взять небольшую глубокую сковороду, чтобы нагреть в ней масло для фритюра. Хорошо нагреть подсолнечное масло и выложить в него корн-дог. Быстрыми движениями прокручивать сосиску на шпажке в масле, чтобы кляр равномерно золотился. Не оставлять сосиску лежать в сковороде, так как красивого кляра не получится. Чтобы корн-дог был ровным, без угловатых краев, нужно постоянно прокручивать сосиску. Готовые корн-доги выложить на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Благодаря им излишнее масло впитается в бумагу, и блюдо не будет таким жирным. Подавать к столу корн-доги горячими. Из соусов к такому фастфуду лучше всего подойдут горчица и кетчуп.