Сосиски | 10 шт. |
Мука кукурузная (кукурузная) | 200 г |
Мука (пшеничная) | 200 г |
Молоко коровье | 350 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Паприка | 2 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Смешать в глубокой миске все сухие компоненты, а именно пшеничную и кукурузную муку, паприку, соль, разрыхлитель, соду и сахар.
После чего взбить яйцо и чуть вмешать его в мучную смесь.
Постепенно влить молоко и тщательно перемешать кляр, контролируя густоту теста. Кляр должен быть довольно густым, тягучим.
Взять сосиски тонкие и не слишком длинные. С помощью салфетки убрать с них лишнюю жидкость. Нанизать каждую сосиску на шпажку, протыкая ее приблизительно наполовину.
Обвалять сосиски в муке, чтобы кляр лучше держался.
Взять высокий стакан, который по высоте будет больше, чем сосиска и перелить в него кляр. Опустить сосиску на шпажке в стакан с кляром. Провернуть сосиску в стакане так, чтобы кляр полностью ее покрыл. Затем подержать ее немного на весу, чтобы излишки кляра стекли с сосиски. Затем взять небольшую глубокую сковороду, чтобы нагреть в ней масло для фритюра. Хорошо нагреть подсолнечное масло и выложить в него корн-дог. Быстрыми движениями прокручивать сосиску на шпажке в масле, чтобы кляр равномерно золотился. Не оставлять сосиску лежать в сковороде, так как красивого кляра не получится. Чтобы корн-дог был ровным, без угловатых краев, нужно постоянно прокручивать сосиску. Готовые корн-доги выложить на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Благодаря им излишнее масло впитается в бумагу, и блюдо не будет таким жирным. Подавать к столу корн-доги горячими. Из соусов к такому фастфуду лучше всего подойдут горчица и кетчуп.