Творожная запеканка с изюмом и сахарной пудрой

Ингредиенты:
Творог500 г
Яйца куриные3 шт.
Сахар3 ст.л.
Крупа манная5 ст.л.
Ванильный сахар1 ст.л.
Разрыхлитель1 ст.л.
Изюм100 г
Соль1 щепотка
Масло сливочное20 г
Сахарная пудра (ванильная)1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж26 г.
У22 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Творог протираем через сито.

Отделяем белки от желтков. Емкость с белками ставим в холодильник.

В чашу кладем желтки, сахар, ванильный сахар и взбиваем добела. Затем добавляем манку, разрыхлитель и еще раз взбиваем.

В желтковую смесь добавляем творог и промытый изюм. Творожную массу перемешиваем деревянной ложкой до однородного состояния и отставляем в сторонку.

Достаем из холодильника белки, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Так сладкая выпечка не пригорает и снизу получается вкусная корочка. Сливочное масло режем на кусочки и раскладываем по дну формы.

Взбитые белки добавляем к творожной массе с изюмом и перемешиваем до однородного состояния.

Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем поверхность будущей запеканки силиконовой лопаткой. Форму с твороженной массой ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем запеканку 35 минут до образования золотистой корочки.

Немного остудив, перекладываем творожную запеканку на блюдо, посыпаем ванильной сахарной пудрой и подаем к столу.