Перец болгарский | 7 шт. |
Рис | 100 г |
Фарш мясной | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 1/2 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Специи | 1 по вкусу |
Сметана | 3 ст.л. |
Кетчуп | 1 ст.л. |
Б | 6 г. |
Ж | 5 г. |
У | 8 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Перец вымыть и вычистить сердцевину ножом или ложкой.
Отварить до полуготовности рис и смешать его с мясным фаршем, нарезанными луком и помидором, натертой морковью. Добавить соль, специи, зелень – на свой вкус. Все тщательно перемешать – начинка для перцев готова.
Перец наполнить начинкой, поместить в кастрюлю с толстым дном и залить смесью сметаны и кетчупа, разведенными водой до нужного количества, чтобы перец был прикрыт заливкой. Если нужно, досолить, добавить специй и поставить на средний огонь на 30-35 минут. Стенки перца должны стать мягкими – блюдо готово.
Перец подается к столу со сметаной или майонезом, а можно просто полить его соусом, в котором перчики варились.
Приятного аппетита!