Сушеная зелень на зиму

Ингредиенты:
Зелень (свежая)200 г
Базилик2 веточки
Мята1 веточка
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Зелень вымыть, встряхнуть от воды и разложить для просушки.

Разложить зелень тонким слоем на чистую сухую поверхность в сухом проветриваемом помещении. Периодически зелень переворачивать, время просушки около 2-х недель (зависит от температуры и влажности окружающей среды).

После того, как зелень высохнет (станет хрупкой), размять её руками и измельчить ножницами.

Хранить зелень в стеклянной емкости с крышкой. Ароматную зелень собственного приготовления можно добавлять в горячие блюда зимой. Приятного аппетита!