Ингредиенты:
Баклажаны | 600 г |
Чеснок | 2 шт. |
Сыр (твердый) | 150 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Клетчатка | 1 ст.л. |
Отруби овсяные | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 80 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Баклажаны порезать кусочками и замочить в подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь.
В жароупорную форму выложить кусочки баклажана, посыпать любимыми специями, измельченным чесноком. Полить оливковым маслом. Перемешать, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовые баклажаны измельчить в пюре при помощи блендера. Добавить яйцо и тертый сыр.
Всыпать отруби и клетчатку. Хорошо перемешать.
На силиконовый коврик выложить сформированные котлеты и запечь в духовке около 20 минут.
Приятного аппетита! Рецепт подходит для правильного питания.