Земляника | 1000 г |
Сахар | 1000 г |
Пектин | 1 ст.л. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Конфитюр – отличная начинка для сладких пирогов, пирожков, блинов, а также наполнитель для мороженого и намазка на свежие сдобные булки. В данном рецепте используется полевая ягода, однако ее можно заменить и на лесную, и на садовую землянику.
Землянику помыть под краном, перебрать от черенков и листьев. Засыпать сахаром в соотношении 1:1. Аккуратно перемешать и дать постоять несколько часов, чтобы ягода дала сок.
Затем поставить на медленный огонь, довести до кипения, периодически помешивая. После снять с огня и остудить до комнатной температуры. Повторить процедуру еще 1-2 раза.
Добавить в сахарно-ягодную массу сухой пектин, перемешать, чтобы он полностью растворился в сиропе. Через 5 минут снять конфитюр с огня и разлить по стерилизованным банкам.
Хранить конфитюр необходимо в сухом прохладном месте. В отличие от обычного варенья, конфитюр имеет более вязкую массу, близкую к желе. Приятного аппетита!