Сгущенное молоко | 400 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 400 г |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 100 г |
Разрыхлитель | 3 г |
Б | 14 г. |
Ж | 20 г. |
У | 62 г. |
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Взять банку сгущенного молока, снять с нее этикетку. Банку помыть с помощью губки, чтобы удалить остатки клея от этикетки. Положить в большую кастрюлю банку, залить ее холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить сгущенку 3,5 часа. Необходимо отслеживать, чтобы банка со сгущенным молоком всегда была покрыта водой хотя бы на несколько сантиметров, чтобы предотвратить ее взрыв.
Далее взять емкость, всыпать в нее сахарный песок и разбить яйца. Взбить эти ингредиенты до крепкой пены.
Положить сливочное масло в сотейник и растопить его на медленном огне. В получившуюся яично-сахарную смесь влить растопленное сливочное масло, добавить сметану и разрыхлитель. С помощью миксера взбить все ингредиенты.
Затем замесить густое тесто, постепенно добавляя просеянную через сито муку.
В мультипекарь установить панели для приготовления печенья «орешки». Когда панели будут нагреты, взять маленький кусочек теста, скатать из него маленький шарик и выложить на панель в ячейку орешек. Аналогично заполнить все ячейки, закрыть мультипекарь и выпекать 4 минуты. Затем готовые орешки выложить на пергаментную бумагу и дать им остыть. После, выпеченные печеньки начинить вареной сгущенкой и соединить половинки в орешки. Приятного аппетита!