Заварное тесто на молоке

Ингредиенты:
Мука140 г
Вода125 мл
Молоко коровье125 мл
Сахар3 г
Соль3 г
Масло сливочное110 г
Яйца куриные4 шт.
Энергетическая ценность:
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Налить в сотейник воду и молоко. Положить кусочки масла, соль и сахар. Довести до кипения.

Убавив огонь до среднего, разом всыпать всю муку. Мешать массу лопаткой пару минут, затем убрать с плиты.

Остудить до 40 градусов.

Ввести по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Ложкой, или используя кондитерский мешок, отсадить тесто на пергамент. Вначале выпекать при 200 градусах 15 минут, затем убавить до 160 градусов и печь 10-15 минут.

Полученные заготовки наполнить кремом или любым салатом.

Приятного аппетита!