Ингредиенты:
Яичный белок | 2 шт. |
Сахар | 100 г |
Лимон (сок лимона) | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
У | 64 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Подготовить ингредиенты. Белки отделить от желтков.
Белки яиц, сахар и сок лимона соединить в чаше и поставить на водяную баню. Взбивать до появления пены 3-4 минуты, затем убрать с плиты и на максимальной скорости миксера взбить до плотных пиков. На этом этапе можно по желанию добавить краситель.
Переложить массу в мешок, отсадить безе на пергамент и выпекать при 120 градусах от 45 минут до 1,5 часов.
По этому рецепту получаются отличные украшения из безе для тортов и пирожных.