Гороховый суп на мясном бульоне

Ингредиенты:
Горох150 г
Мясной бульон1500 г
Картофель1 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Помидоры1 шт.
Розмарин1 щепотка
Соль1 по вкусу
Лавровый лист1 шт.
Масло подсолнечное (для жарки)2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б21 г.
Ж1 г.
У55 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Горох перебрать, промыть и замочить в холодной воде минимум на 1 час.

В мясной бульон выложить горох и варить его 20-25 минут, затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Приготовить заправку для супа: на сковороде в подсолнечном масле поджарить лук, мелко нарезанную морковь, затем добавить помидор, посолить, добавить розмарин и тушить 3-5 минут.

Выложить заправку в суп, добавить лавровый лист и варить суп до готовности.

Приятного аппетита!