Мука | 100 г |
Молоко коровье | 230 мл |
Крахмал картофельный | 1 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Ванилин | 5 г |
Бананы | 1 шт. |
Б | 8 г. |
Ж | 10 г. |
У | 58 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить продукты для блинчиков. Банан лучше взять не слишком мягкий.
Сначала приготовить тесто для блинов. Разболтать яйцо с молоком, добавить соль, сахар и ванилин. Всыпать муку и крахмал. Тщательно размешать и оставить на 10 минут. Перед приготовлением блинчиков влить масло. Банан очистить и нарезать тонкими кружками толщиной 1-2 мм.
Вылить половник теста на сковороду-блинницу, пока тесто еще не схватилось быстро разложить по нему кружки банана, посыпать каждый банан немного сахаром и жарить блины обычным способом. Когда края блинчика зарумянятся, перевернуть на другую сторону. После каждого блина протирать сковороду салфеткой, так как на ней остаются остатки банана и сахара и они могут пригореть.
Из этого количества теста получится 6-7 блинчиков с бананом.
Приятного чаепития!